ПРЕДЫДУЩАЯ НА ГЛАВНУЮ СЛЕДУЩАЯ
МАТРЕШКИ С ПОРТРЕТОМ БОЛЬШОГО РАЗМЕРА ЦЕНЫ
БОЛЬШИЕ РОСТОВЫЕВ НАЛИЧИИ ЦЕНА
на этой странице своего сайта я показываю роспись и изготовление больших высоких огромных гиганстких матрешек высоотой 80 сантиметров или 70 (из дерева) или до 2 метров высоты (конструкционный пенополистирол укрепленный различными современными материалами, такие матрешки полые внутри и раскрываются, состоят из двух или даже трех частей для удобства перевозки)- чаще всего я их расписываю портретами по фотографии заказчика, но не всегда бывают и другие просьбы..матрешки из конструкционного пеностирола я делаю так же просто как заготовки.....так же иногда я берусь за изготовление матрешек 50 мест- что может сделать далеко не каждый художник по матрешкам - из за сложностей которые весьма реальна при изготовлении таких матрешек...иногда я делаю ростовые матрешки- уже не из дерева, такие работы вы можете посмотреть в самом низу страницы
 эта портретная матрешка с портретом нарисованным по фотографии изготовлена на заказ в подарок на юбилей, высота самой большой куклы 75 см, матрешка изготовлена в подарок на годовщину свадьбы немцу, я с этой матрешкой летал в Германию побывал в Дрездене, хороший город очень рад был там побыватьтрешка из дерева липа, все куклы раскрываются, я присутствую на фото для сравнения размеров самой матрешки...........гигантомания лежит в глубине каждого россиянина- я не буду повторять о царь пушке и царь колоколе- взять хотя бы наши русские памятники- Родина Мать, Стелла ракета метро ВДНХ, Останкинская башня, памятник Петру Первому Зураба Церители (некоторые враги гигантомании вяло пытаются уничтожить бессмертное творение нане живущего мастера в центре Москвы-и вот все перенести, снести, переплавить!!-знаем, проходили, друзья, помните- все мы хрупки и временны, но искусство вечно Руки прочь от памятников и матрешек Можем вспомнить реформы царя Петра , революцию Владимира Ульянова или крещение Руси Владимиром Красное Солнышко - все на Руси огромно, невозвратимо, фатально....Так же огромны и велики и мои матрёшки, мама мия И могу сказать -именно они любы русской душе, а не матрешки- блохи столь симпатиные шведам, немцам и прибалтийским народам.
|
 та же матрешка , я переоделся в русскую шапку ушанку оставшуюся нам в наследство от империи Чингизхана, немецкая семья весело чувствует себя на такой огромной матрешке, играют на балалаечках и очень веселы...надо сказать, что достака матрешку все таки сломала, и я вылетал из Москвы в Дрезден ,что бы матрешку починить, закачиками , которые и подарили эту матрешку, выступал немец (австриец) и его русская жена, меня поселили в отельчик и я за пару дней все заклеил и подкрасил и залакировал, заодно посмотрел прекрасный город Дрезден, всем советую побывать, немцы молодцы очень приятно даже побродить по улицам древнего города
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
матрешка 50 мест изготовление на заказ роспись по фото Морсква
 матрешка 50 мест изготовление на заказ.....я не занимаюсь росписью таких матрешек, в данном случае мне принесли на реставрацию матрешку 50 мест , которую в принципе починить было нельзя, я посмотрел подумал и предложил заказчику сделаь новую матрешку 50 мест , с высотой первой куклы 70 см, заказчик тоже подумал и согласился, то что вы видите на фото это я на фоне матрешки пятьдесят мест, от самой большой высотой 70 см, до самой маленькой по высоте 1 мм, это по настоящему великаны и карлики- это деревянная точеная матрешка, высота последней куклы около миллиметра, а всего тут 50 кукол, не многие художники берутся за роспись таких матрешек, даже залакировать такую матрешку не просто, толщина стенок на маленьких куклах почти как бумага и брать в руки надо очень аккуратно, и безусловно нужен опыт, мне очень часто приносят такие матрешки в переделку- обычно незнакомый мне художник берется за роспись и все кончается на лакировке, матрешку ведет, куклы трескаются или слипаются межлду собою, чаще всего даже реставрации такая матрешка не подлежит и надо переделывать все заново.....вид росписи этой большой матрешки называется Семеновская- это вид росписи матрешки хохломы...Хохлома предусматривает нагрев своих работ после лакировки, матрешки такого нагрева не выдерживают и трескаются, поэтому хохломские предприятия расписывают свои матрешки не в стиле хохломских узоров...был выбран именно такой стиль, разных цветов под названием Семеновская матрешка
|
|
|
|
большие матрешки в подарок руководителю с портретом изготовление на заказ
матрешка высокая высота от одного метра и более
большие матрешки изготовление больших размеров пустые внутри раскрываются
ростовая матрешка изготовление на заказ с росписью или под роспись"
|
|
|
|
|
 гигантские матрешки ..вот такие получились пучеглазенькие, только рот не раскрыли от удивления ....В целом мой основной труд- роспись портретов по фотографии на русской матрешке- что Вы можете увидать выйдя на главную страницу моего сайта, но страна попала в кризис из за Крымских событий и я расширил область деятельности и теперь творю большие матрешки, с роспсиью разных форм и высоты- высота моих матрешек ограничивается лишь высотой потолков в моей московской мастерской, матрешки более высокие, по высоте до 2 двух метров ( могу в принципе и больше)поверхность больших матрешек укреплена стекло тканью на эпоксидной смоле,это делает матрешку антивандальной, что бы проходящие мимо хулиганы не расправились с русской красавицей.... матрешки из стекловолокна более тяжелые и дорогие, но зато более прочные, эти матрешки можно ставить на улице и раскрашивать стойкими фасадными красками именно для украшения улицы городов , скверов и парков, матрешки из пенополистирола заказываются скорее для украшения внутри помещений магазинов, офисов или выставочных площадей или ветрин находящихся именно внутри помещений под крышей, хотя и их укрепляю фасадными материалами и по большому счету они не боятся влаги и дождя ...... Подобные гигансткие матрешки приходится выполнять довольно часто - многие соотечественики не могут без большого, не могут без великого, я искренне поддерживаю и стараюсь не отставать в созданни больших форм , огромных матрешек на Руси мало, делать никто не хочет - один лишь я их точу, леплю, вырезаю, раскрашиваю.Гигантские матрешки, очень большие матрёшки, огромные матрешки по вашему заказу изготовление и роспись в центре Москвы
|
Видеоролик на ютуб как выглядят мои матрешки
Большие зеркальные матрешки украшают Москву
Столичные Жители познают философию русского национального бытия с поддержкой огромных отражающих матрешек установленных рядом с гостиницей Россия
Дороги и улицы Столицы вновь накрахмалил украсил необыкновенный арт-предмет. Во фокусе города москвы путешественников также населения мегаполиса сейчас принимают 7 матрешек огромного размера.
Возле отеля «Украина» разместился несколько отражающих персон матрешек, украшенных писаными кокошниками. Создателем плана выдвинулась бизнесменка также форма Таня Ликсутова и простой московский художник мастер больших матрешек.
«Я обожаю российские устои. Мы полагаю, прекрасно, то что к Дню мегаполиса определили подобные экспозиции», — сообщила уроженка города москвы Юля Лунина.
Невзирая в неглубокое и небольшую схожесть, любая кукла неповторима и необычна. Выделяет красоток никак не только лишь рисунок в ведущем головном уборе кокошнике. Художник по большим матрешкам вложил во установку полный значение — формы воплощают рубежи формирования людей: с физиологического ко внутренному, от внешнего мира к нашей душе.
Подпись в кокошниках также символична. Любая венец отображает «сакральные смыслы», определяющие Российскую Федерацию: созвездие, сущность, солнышко, месяц, религиозность также прочие
В Том Числе И впечатляющее отражающее напыление обдает во для себя общефилософский смысл. Подобным способом мастер желал сосредоточить интерес путников в в таком случае, то что совершается «здесь также сейчас».
Однако никак не все без исключения юзеры Узы со энтузиазмом установили арт-предмет. Определенные сочли матрешек «неканоничными» также сопоставили их со призраками, медузами, кеглями также пробирками с целью термоса. Комментаторы кроме того жаловались, то что план создателя в отсутствии писчего отображения никак не ясен.
«Пафос пред жителями других стран. Также в целом, кукла обязана являться разукрашенной, но данное — неясное нечто», — противится Светлана Буква.
Многочисленные комментаторы сопоставили 7 красоток больших матрешек с статуей «Большая суглинок №4», какую не так давно определили в московской больверкской. Выставка швейцарского мастера приобрела порыв оценки с-из-за разноплановой фигуры. Но, согласно суждению подписчиков сеть интернет-сообществ, матрешки «смотрятся приятнее», отображают российский образ также пленяют осуществлением кокошников.
«Потрясающе изящное формирование. Прекрасно придумано», — восторгаются юзеры сети интернет
московского художника и мастер огромной матрешки продолжает изготовлять чудесные матрешки монстры большой высоты
Огромные матрешки Московского центра Афимолл на метро Выстовочная
24 мая сего года в торгово-развлекательном центре АФИМОЛЛ Сити, располагающемся посреди ММДЦ "Москва-Сити" открылась уникальная экспозиция гигантских матрёшек, которые в 2010 году представляли нашу страну на выставке в Париже.
Начать рассказ о посещённой выставке я хотел бы с того, что до этого момента я испытывал строго отрицательные эмоции ко всем этим ситям, однако матрёшки в некоторой степени реабилитировали Афимолл в моих глазах - как говорится, "и от кота будет польза" :)
Итак, перейду ближе к делу. На 6 этаже Афимолла, под огромным стеклянным куполом располагается более десятка действительно огромных (от 6 до 13 метров) матрёшек, выполненных в стиле народных промыслов России.
Ко своему стыду признаюсь, что хоть на выставке и не было представлено каких-то чересчур экзотических стилей, большинство из них были знакомы мне лишь по названию: хохлома, мстера, палех, вологодское кружево, городецкая роспись, гжель, северное берестяное плетение, холуйские лаковые миниатюры, федоскинские миниатюры, русский императорский фарфор, скань, мезенская роспись, дымковская игрушка, орнаментальная роспись Жостово - вот эти направления и представляли матрёшки, каждая была выполнена в одном из них.
Ну а теперь, для тех, кто ещё находится в сомнениях или по каким-либо причинам не может посетить выставку, выложу несколько фото с пояснениями, взятыми с информационных стендов рядом с матрёшками.
Фотик у меня старый, а уж таланта нету и подавно, так что на качество попрошу не сердиться :)
Вот такая панорама открывается от входа на площадку, где прописались матрёшки. На переднем плане - гжель (слева) и вологодское кружево (справа). На фото хорошо заметны размеры фигур - люди рядом с ними выглядят просто крошечными.
На фото выше - самая настоящая Хохлома (слева) и искусство росписи Палеха (справа). Хохлома возникла во второй половине 17 века на севере Нижегородской губернии неподалёку от одноимённого поселения, и до сих пор остаётся наиболее известным из видов русской росписи по дереву. Матрёшку, раскрашенную под Хохлому, даже я сразу узнал :)
Палех возник чуть раньше, и тоже в одноимённом селе. Отмечается, что данная техника очень сложна, и в этом несложно убедиться - просто посмотрите на матрёшку.
А вот искусство лаковой живописи Мстера, матрёшку которого вы можете видеть на фото выше, возникла отнюдь не так давно - в 1932 году в посёлке Мстера Владимирской области бывшие иконописцы создали его, опираясь на традиции иконописи, но проявив и новаторство.
Выставка гигантских матрёшек: Вологодское кружево и городецкая роспись
Справа на фото уже попадавшееся нам на глаза Вологодское кружево, ну а причудливая матрёшка слева представляет Городецкую роспись - русский народный художественный промысел, зародившийся в 19 веке в районе города Городец. Чёрный гарцующий конь со всадником, индюк с распущенным хвостом, фигуры петухов и нарядно одетые пары - традиционные для этого стиля изображения.
Выставка гигантских матрёшек: Северное берестяное плетение и искусство лаковой миниатюры Холуя
Северное берестяное плетение (слева) я поначалу ошибочно принял за печеньки и сильно этому удивился. А между тем, художественная обработка дерева (бересты) - один из древнейших промыслов, известный ещё в 9-10 веках.
Справа - искусство лаковой миниатюры Холуя, искусство традиционной иконописи, расцветшей в Холуе (Суздальский уезд) в 17 веке.
Выставка гигантских матрёшек: искусство лаковой живописи Федоскино и Русский императорский фарфор
Матрёшка слева выполнена в стиле Русского императорского фарфора, доступного лишь коронованным и очень состоятельным персонам, ну а справа - искусство лаковой живописи Федоскино, возникшее в конце 18 века. Среди федоскинских миниатюр 19-20 века есть много тщательно выполненных копий картин русских художников, в которые мастера внесли и характерные федоскинские черты.
Эти три матрёшки, стоящие по росту - Скань, Хохлома и Мезенская роспись (слева направо).
Скань - ювелирное искусство изготовления тонких кружев из проволоки, обычно золотой, серебряной или медной; на Руси техника используется с 9-10 веков, известна также под пришедшим из французского языка названием "филигрань".
Хохлома имеет значительные отличия от той, о которой я говорил выше: та была выполнена орнаментом "кудрина", а эта - "под ягодку".
Корни Мезенской росписи уходят далеко в те века, когда славянские племена только начинали формироваться, ну а пика популярности промысел достиг в середине 19 века.
Выставка гигантских матрёшек: Дымковская игрушка, орнаментальная роспись Жостово
Дымковская игрушка (слева) существует на Вятской земле более 400 лет. Каждая игрушка уникальна, т.к. от лепки и до росписи шаг за шагом создаётся одним мастером. Для производства используется местная красная глина и речной песок.
Орнаментальная роспись Жостово (справа) зародилась в начале 19 века, одновременно с возникновением в Подмосковье ряда мастерских по изготовлению расписных лакированных изделий из папье-маше. Современное Жостово существует также и в форме росписи по металлу.
Но фотки фотками, а вживую матрёшек нужно увидеть обязательно - рекомендую выбрать время и съездить на выставку. Их размеры + окружающая обстановка выглядят впечатляюще - когда идёшь по просторному светлому помещению среди огромных матрёшек, а вокруг них, за пределами купола, возвышаются башни ММДЦ, ощущения возникают самые удивительные.
Народу там совсем мало, поэтому и рассмотреть всё сможете, и сфотографироваться рядом с каждой фигурой, если возникнет желание :)
Конечно мастер московской большой матрешки изготовит вам по вашему заказу любой рисунок и любую форму огромной матрешки какую вы пожелаете
Гигантские матрешки дома в Самаре хотят построить французы
Не только дома-матрешки: на стрелке Волги и Самары хотят построить ТЦ
Публикуем подробности проекта французов
Самое высокое здание будет 30-этажным
Архитекторы поразили жителей Самары своей идеей построить на стрелке Волги и Самары здания в виде матрешек. Мы узнали подробности проекта. Его авторы предоставили редакции эскизы.
Проект носит название «Притоки Волги». Площадь застройки составит 261 тысячу кв. метров, в том числе жилья — 36 514 кв. метров.
Проект предусматривает строительство 8 зданий в виде матрешек. Названия им дадут в честь Волги и ее притоков.
В башне «Самара» разместят ЗАГС. Его площадь составит 1800 кв. метров. Высота — 36 метров. В башне будет 10 этажей.
Башни «Сура» (17 этажей), «Ветлуга» (22 этажа), «Ока» (27 этажей) будут жилыми домами. В них также сделают апартаменты.
безусловно мастер московской огромной матрешки изготивит и распишет огромную матрешку вам на радость
Фигуры матрёшек уже украшают самарскую набережную
Хоровод установили у клумбы возле бассейна ЦСК ВВС. Каждая фигурка отражает культуру и историю восьми стран-участниц ЧМ-2018, сборные которых проведут матчи на стадионе «Самара Арена». Напомним, в Самаре сыграют Колумбия, Сенегал, Коста-Рика, Дания, Австралия, Сербия, Уругвай и Россия.
Рядом с символом русского народного творчества уже с удовольствием фотографируются иностранные болельщики, гости города и сами жители.
В каждой матрёшке переплетены несколько смыслов – это цвета национального флага, достопримечательности и знаменитые люди, культурные особенности, народные орнаменты и узнаваемые символы. Всё это делает матрешки близкими и понятными, а национальная стилистика объединяет.
Матрешка Коста-Рики расписана гигантскими бабочками, которые в изобилии живут в этой тёплой латино-американской стране. Сбоку на кукле написана фраза «Pura Vida» - слова приветствия и прощания, фраза переводится как «чистая жизнь».
Рядом с "родной" матрёшкой болельщики из Коста-Рики Фото: АиФ/ Марина Куцина
На фигуре, посвященной Сербии изображён портрет изобретателя Николы Теслы. На матрешке Уругвая изображен один из символов страны – бык.
На матрёшке, посвященной Дании - родине викингов и блондинов, также отражены особенности этой страны. Фигурка выполнена в красный и белых тонах, которые символизируют битву и свободу. Слово «Dannebrog» переводится как флаг Дании.
Безусловно московский мастер художник гигантской матрешки изготавливит матрешку любого размера и формы и росписи
координаты мастера огромных матрёшек Москва Петровско- Разумовский проезд д 12. тел. +7 903 598 35 00 Григорий